首页 >> 抗击新型肺炎 >> 详细内容
抗击新型肺炎 >> 正文
停课不停学|交通工程学院:防疫师生情,网课一线牵
日期:2020-03-18 00:00:00  发布人:admin  浏览量:33


 

由于新冠肺炎疫情的影响,新学期以一种特别的方式开学了。32日,是海工商交通工程学院的师生们第一次在“云端”相见,别开生面的网课成为了新学期的新体验。师生们的电脑和手机成为了黑板,而如期开展的网课则成了大家居家防疫生活的重要组成部分。

新鲜的授课方式更需要关注网课的质量。为了监督网课的到课率,辅导员们每天提前提醒同学们按时上课,化身贴身“小闹钟”。

为了让学生们尽早适应网络授课的方式,任课老师们每节课提前预告上课时间及进入课堂的方式。他们还关注同学们课后作业的完成情况,随时更新授课平台的新用法。

网课期间,老师变身授课“主播”,收到了学生的“献花”,与学生积极互动:

“假期作息时间要调整过来了,大家都吃好早餐来听网课哈!”

“这个知识点明白的同学请扣‘1’,不明白的同学请扣‘2’。”

 

网课结束后的一句“老师辛苦了”,“同学们再见”,充分说明网络授课虽隔着冰冷的屏幕,但阻断不了面对面授课的温情。

疫情拉开了师生们的距离,却阻拦不住师生之爱。但愿祖国山河无恙,我们能早日在校园内相见!

 

 

核发: 点击数:33收藏本页